IFS
ESTÁNDAR ALIMENTARIO INTERNACIONAL

Las Normas IFS han sido desarrolladas por todas las partes implicadas en la cadena de suministro, que desean utilizar normas uniformes para garantizar la calidad y la seguridad de los alimentos y los servicios respectivos.

Los miembros asociados de la Federación alemana de detallistas, Hauptverband des Deutschen Einzelhandels (HDE), y su homólogo francés, Fédération des Entreprises du Commerce et de la Distribution (FCD), redactaron un estándar de calidad y seguridad alimentaria para los detallistas de productos de marca, llamado IFS Food, cuyo objetivo es facilitar la evaluación de la seguridad alimentaria de los proveedores y sus sistemas de calidad, en base a un enfoque unitario. Este estándar se aplica a todos los niveles del procesamiento de alimentos.

IFS Food es una norma reconocida por GFSI para auditar la calidad y la seguridad alimentaria de procesos y productos de las empresas alimentarias. Sólo es aplicable en empresas que elaboran alimentos o que envasan productos a granel.

Los objetivos IFS Food son:
- Establecer una norma común con un sistema común de evaluación.
- Trabajar con entidades de certificación acreditadas, auditores cualificados y aprobados por IFS.
- Asegurar una mayor facilidad para la comparación y la transparencia a lo largo de toda la cadena de suministro.
- Reducir costos y tiempo a fabricantes y distribuidores.

 
 
 
 
 
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