Todos los sistemas de gestión, y el asegurar la calidad y la inocuidad de los alimentos en particular, implican la medición de determinadas variables tanto para el control de procesos como el control de productos. Por ejemplo, los HACCP en alimentos, o la calidad en una industria metalmecánica, implican mediciones de temperaturas, presiones y otros parámetros, que son necesarios realizarlos con una determinada exactitud. Es habitual que las empresas envíen a realizar calibraciones externas, en algunos casos de alto costo, y que los resultados no sean de real utilidad para la operación, ya sea por no solicitarse especificaciones necesarias para la confirmación metrológica, errores de proveedores, mala interpretación de los certificados por parte de la propia organización, o en algunos casos, ni siquiera son revisados.
Contar con una sólida gestión de mediciones es un aspecto clave al momento de aportar evidencias de conformidad sobre los productos elaborados. Dicha gestión va más allá del simple control de equipos que los modelos tradicionales contemplan. Nuestra Solución Integral referida a Gestión Metrológica se basa en colaborar para que su empresa realice un equilibrado y adecuado plan de calibración con su costo real asociado, tome decisiones acertadas para asegurar la calidad de los productos y procesos, se anticipe a desperfectos de equipo y pueda asegurar la capacidad del equipo de medición para la medición para lo cual se lo está utilizando.
El programa se desarrolla a medida del cliente. |